Стоимость денег и географический арбитраж

Craft Sale Podcast. Выпуск 12: Как выбрать ментора?
Апрель 22, 2019
Craft Sale Podcast. Выпуск 13: Обновления Etsy в 2019
Август 21, 2019
Показать все

Вы ловили себя на таких мыслях?
— буду концентрироваться только на одном — на локальном рынке;
— отработаю продукт на локальном рынке и только потом выводить на мировой;
— а зачем оно мне нужно, тут и так хорошо, ведь потихоньку люди обращаются ко мне.
Уверен было много других отмазок у вашего внутреннего голоса, который только и диктует оправдания и ищет комфорт.

Хотите быть съеденным китайцами и продавцами китайских товаров на внутреннем рынке с низкой платежной способностью? Если нет, тогда нужно выходить за пределы своей страны, и становиться глобальными. Ставьте себе цель в 50+% доходов не в своей стране. Важно быть глобальным. Запустить продукт сразу на глобальный рынок стоит практически столько же усилий как и запустить на локальном.

Etsy всего лишь инструмент. Вы можете использовать так же другие площадки как Amazon, Ebay, Wish … Выбирайте, что вам подходит больше.

Вы когда-то задумывались о стоимости денег? Что за 50$ вы можете позволить себе в США и что за 50$ в Украине? Задумывались о том, что такое курс внутренней валюты к доллару? В экономике это просто сигналы, которые вы должны понимать. Если внутренняя валюта девальвирует и курс доллара растет, то это сигнал для экспортеров — экспортировать больше товаров. Если внутренняя валюта укрепляется, и курс доллара уменьшается — сигнал для импорта. Да, всё намного сложнее, но эти сигналы сейчас можно читать именно так. Работая на глобальном рынке и живя в Украине, России, Беларуссии, Казахстане вы можете позволить себе хороший уровень жизни. Потому что человеку, который живет в США и продает товар за 20-50$ его ежедневное существование обходится минимум в 50-80$, что в сумме 1500-2400$ в месяц. В Украине же за 1500$ вы можете позволить себе вполне приличный образ жизни. Или вы также можете арендовать квартиру через дорогу от океана на Шри-Ланке за 500+$, но у нас в Одессе за 500$ в месяц вы сами знаете где можно жить :).

Теперь вы понимаете что значит стоимость денег?

Именно поэтому наши IT специалисты вырвались первыми в средний класс, потому что их профессия позволяет быстро и безболезненно выйти на глобальный рынок и “зарабатывать там, а тратить здесь”. Всё.

Сейчас границы стираются и для производителей товаров, художников, скульпторов и всех кто любит делать что-то руками. Современный мир все больше и больше становится похожим на маленький город, на небольшое село, где все друг друга знают, где каждый может легко связаться с каждым, получить услугу и приобрести товар. Этика, честность, вежливость, хороший сервис сейчас становятся все более важны. Так как если ты делаешь свою работу плохо об этом узнают все, и если ты делаешь работу превосходно — об этом тоже узнает все село и очень быстро 🙂

Если вы еще ждете момент, то он настал и еще есть окно для огромных возможностей. 

И если вы еще не уверены на сколько ваш товар подходит для продажи в США через площадку Etsy, то мы можем сделать для вас бесплатный анализ вашей ниши, в результате которого вы получите данные о перспективности ваших товаров на Etsy.

Получить анализ ниши

 

 

Комментарии

Что если превратить Etsy в полноценный доход?
Хочешь получить от нас рекомендации по улучшению или запуску магазина?
Получить рекомендации